К толпе

Покровский Василий
Я вас видал, чего же боле.
Что я ещё вам не сказал...
Как хорошо мне на просторе
Осознавать, что я нахал.

Нахал я в вашем понимании.
На самом деле я правдив.
Пусть я грешу в правописании
И недостаточно учтив.

Зато я искренне скажу,
Толпа, тебя я презираю.
Тебя линчую и стыжу,
На поединок вызываю.

Я говорю тебе: отстань!
Твой липкий взор мне неприятен.
Ведь ты - отъявленная дрянь
И для тебя я непонятен.

Хочу я быть самим собой
И от тебя я прочь бегу.
Во мне всегда живёт Бог мой.
К Нему стремлюсь я как могу...