И взмахнёт душа крылами

Экспромт – фантазия,  шутка на

«Истина она в взгляде,
А в вине душа!»
           Ирэн Николь Роган (с)

*     *     *

Истина она в взгляде,
А в вине душа,
Помогите бога ради,
Дайте два гроша!

Можно три и пять подкинуть,
Коли вам не жаль,
Помогите горе сдвинуть,
нА сердце печаль!

Вижу вгляд ваш милосердный,
Значит,  быть бухлу,
Дай те грошик, иль два медных,
Вытащить душу.

Она плавает в бутылке,
Там на самом дне,
Подарите закрылки,
Крылья есть уже!

Градус сердце подогреет,
Он на счастье скор,
И ненастье всё развеет,
Телу даст простор!

И взмахнёт душа крылами,
В небо улетит,
Видишь, там за облаками,
Сада райский вид?

Вытащите ж из бутылки,
Взгляд души хмельной,
Пусть он тусклый, без улыбки,
Н он всё ж живой!

Помогите ради бога,
Дайте на пропой!
Грош для вас совсем немного,
Для души ж покой!

С  юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН – пАэт - Рифмоплётов) 04/02/24


Рецензии