И веришь им сразу, лохматым и лысым...

   на: http://stihi.ru/2024/02/03/6700
   автор: Руда Ольга

Магических сказок носители, истин.
И веришь им сразу, лохматым и лысым,
Когда на своём языке мирозданий,
Они намурлычат, намуркают даже.

Под руку нырнут жаждой ветреной ласки...
И молча уйдут за тобою из сказки.
Проводят, урча суету наставлений.
И встретят, крича тебе счастьем у двери!

За ушком, вот здесь... А ещё есть животик...
А спинку? А шейку? А мордочку, в носик?..
А лапки в ладошки?.. А хруст тебе в ухо?..
А ночью гонять за проснувшейся мухой?..

Что скажешь посланцам других измерений?
В сравнении с вами, я мальчик, не гений.
Я, тенью бредущий по тьме мирозданий,
Как что-то насущное всех испытаний.

Я житель не вашей далёкой планеты,
А только случайно забредший, навеки...
На пару секунд, на минуту, на счастье,
Чтоб дальше идти без причин, безучастным.

А ушки? А шейку? А белый животик?
Хотя бы погрейся, мой раб и работник.
А в миску пустую еды положи...
Сметанки молочной, творог и хрящи.

Пошли на диван, хватит грезить на кухне.
От сытости пьяной - урчащей в желудке...
Один лёг в ногах, а другая у шеи...
Хрустит в позвонках... Растянулся и млею...

04.02.24.


Рецензии
Супер! За котов! За лохматых и лысых!...... За ВСЕХ!

Надежда Корн   09.02.2024 02:47     Заявить о нарушении
Непременно, Надежда! И обязательно...
С пятницей!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   09.02.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.