Осенняя песня

Дождик и ветер
Песню поют.
Пасмурный вечер
Выкрал уют.

Осень на грани,
Тихо ворчит —
Дождь барабанит,
Ветер гудит.

Светит в окошко
Мокрый фонарь.
Дождь на дорожке
Словно звонарь.

Кот, как художник,
Смотрит в окно.
Ветер и дождик — 
Ему всё равно.

Он наблюдает,
Глядя во тьму,
Как истребляет
Осень гламур.

Рокот и слёзы —
Грустный дуэт.
Осени грёзы
Любит поэт.

Дождик и ветер —
Музыка гроз.
Пасмурный вечер —
Фабрика грёз!


Рецензии