А с Февралём закончится Зима...

Навеяно http://stihi.ru/2023/11/22/4896

А с Февралём закончится Зима,
Вернув Весной Природы обаяние... - АКРО.

А* с Февралём закончится Зима,

С*езонный Март Весну венчает вскоре,

Ф*евраль тому расстроится весьма,
Е*два ли посвящая в своё горе
В*сех нас. Что, впрочем, и не огорчит.
Р*азлука и не вспомнится Весною.
А* холод зимний пусть уже поспит,
Л*егко забытый всеми, да и мною.
Ё*к-макарёк! Весны приятен ход -
М*не нравится мерцание сосулек,

З*има пусть к нам придёт на Новый год,
А* уж Весна на лавочке бабулек
К*онечно развлечёт (понятно всем!),
О*шибочным не станет потепление,
Н*о и каких-то сложных теорем
Ч*его же делать из чужого мнения?
И*стория Зимы завершена,
Т*епло идёт заметное в Природе -
С*начала день длиннее до темна,
Я*снее что-то там на небосводе.

З*аметно прибавление минут -
И*з них уж час на радость нам сложился,
М*ороза ночи хоть ещё и ждут,
А* я уже опять в Весну влюбился.

В* который раз алеет небосвод,
Е*стественным путём набухнут реки,
Р*асширив свой волшебный хоровод -
Н*аверно тут взгрустнётся человеку?!
У*ж, я не знаю! Может быть и нет.
В*есна иное предлагает взору.

В*осторженный тут просится ответ,
Е*го чуть-чуть добавим к разговору.
С*овсем слегка. Невидимой рукой.
Н*еслышною природною походкой.
О*тправив все морозы на покой.
Й*ок! И Зимы не стало - вот находка!

П*рироды обаяние всех нас
Р*ассветным утром как бы обогреет
И* о Весне продолжится рассказ,
Р*аз флаг её уже над нами реет.
О*чарованьем полнится сюжет,
Д*ымком весёлым из трубы струится
Ы*Над нами жизнерадостный рассвет,

О* чём, конечно, возвестили птицы.
Б*ольшой Зимы уже мы и не ждём,
А*, впрочем, тут не надо торопиться -
Я*, как и все, промокну под дождём,
Н*о не позволю чувству ошибиться.
И*дёт Зима. Пока ещё Февраль.
Е*стественно ветра и непогода...


Рецензии
Благодарю за вдохновенные строки любви к временам года...
Отлично, Вячеслав!
Красиво и запомнится...

Татьяна Хакина   05.02.2024 21:15     Заявить о нарушении
Я рад:)))
Спасибо.

Вячеслав Знакомый   05.02.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.