Венеция - 2

Из Северной Венеции слова
к тебе плывут по водам поднебесным.
Ты, Высью отражаема, жива
и, словно дева юная, прелестна, –
Венеция. Не в грёзах – наяву
тебя я наблюдаю, а не брежу…
Чистейшим вдохновением живу
и мраком искушаема всё реже.
Когда достигну дальних берегов,
где окликают ангелы заблудших, –
пойму, что мне земных не надо слов,
и шёпот волн блаженно стану слушать.©
____________________________________________

Северная Венеция – так неофициально
       именуют Санкт-Петербург
_________________________________________

Фото – из свободного доступа
________________________________

4 февраля 2024; 10:39;©


Рецензии