Хочется, чтобы...

Мухами белыми,
Снежно-унылыми
Все заметелено
Мыслями стылыми.

Хочется солнца
И мира и счастья-
Чтобы не выло
Одно лишь ненастье.

И чтобы лица
Кругом были веселы,
Чтоб закружится
Стихами и песнями.

Чтобы вернулись
Те, кто вернется.
И улыбнулись-
Тому, кто смеется.

Чтоб смеялись дети,
Просто так, душевно.
Чтоб звенело детство
Радостно, напевно.

Чтоб страна стояла
Крепче монолита.
Верой и любовью
Как щитом, закрыта!
®


Рецензии