Моряк

Моряк
Сегодня, наконец – то без долгов,
Пришла пора опустошить карманы,
Не могут жить моря и океаны
Без кораблей, портов и моряков.

Я буду, наконец – то, щедр и пьян,
Когда пропьюсь со шлюхами до нитки,
Не буду плакать и считать убытки –
Напоит и накормит океан.

Он вновь подарит от своих щедрот
Тяжёлый труд за жалкие копейки,
Чтоб мог сказать я бармену: Налей - ка!
Я буду жить сегодня без забот.

В твоей таверне спутницу найду,
Забуду с нею горе и беду.


Рецензии