Любовь, как узор

Я рассматривала любовь, как узор связанный 
То распускала его, то опять довязывыла…
И всё никак не могла понять
Что я все время любовью доказывала…

Схема простая-узор лицевой гладью
Хочется, чтобы идеально-ровными
Как по штилю пустить ладью
Чтобы громы миновали грозные…

Издалека смотришь-идеальный узор
А при близком-петли все неровные
Глаза прищуришь, примеришь - вздор
Снова распускаешь и по новому…

Сколько ни начинай, а руки все те же
И спицы держат, как научены
Сколько слов про любовь-и где же?
Все равно получается вымучено…

Любовь-это спонтанно, без выученности
Как мокрой кистью-акварель растекается
Сколько не пытайся вывести в линию
Из капли на бумаге пятно получается…

Любовь-это как через темное стекло на Солнце смотреть
Видишь огненный диск-он живой, край шевелиться
А сквозь ресницы - Солнца не разглядеть
И что солнечный диск маленький-даже не вериться…

Любовь, это как шуршание капель во время дождя
Идут стеной, смеются, падают-разбиваются
А я смотрю в него через его глаза
А его и моя душа друг на друга не обижаются.

Любовь-это как дыхание,
Без него жить не получается
Потрогать нельзя, без цвета, без запаха
Задохнулся любовь-такое тоже случается…

Любовь-это смысл любой жизни
Как в парфюмерном, аромат на запястье-
И подождать, пока раскроется..
И понять-моё… купить и успокоиться…

Любовь-это как застывшая вода, лёд…
Приложил к душе и ожег получается…
Как раскаленный уголь стрельнет из костра
А ты успел уклониться и и такое случается…

Сколько ни бейся с рисунком любви
Узор всегда свыше дается…
Вяжи его или кистью узор наноси, 
Любовь выстрелит и фейерверком взорвётся…
С ЛЮБОВЬЮ
24/1/24


Рецензии