Февраль, так хочется тепла

Февраль… Так хочется тепла,
Стряхнуть осколки мелких льдинок
С души и варежек любимых,
Чтоб не застила сердце мгла.
И чтобы вьюга не мела

В душе, беснуясь окаянно.
Где перемёты на пути
И до тебя мне не дойти,
Не распознать среди туманов,
Безликих и неприкаянных.

Дай знак прошу, какой-нибудь,
Пусть начертает мне синица
Письмо, что так давно уж снится
Следов штрихами на снегу.
Я всё пойму и всё приму.

Иль пусть рябина гроздь свою
Случайно под ноги уронит,
Как заморозком сердце тронет
Печаль. Её в себе храню…
И по ночам баюкаю.

Февраль… Так хочется тепла,
Стряхнуть остатки мёрзлой крошки,
И март уже почуяв кошки
Дают концерты до утра…
За февралём придёт весна.


Рецензии