Звание-народ не меняется

С каждым веком меняется мир,
Уходит плохое и к сожалению хорошее,
Видно природой это и задумано так,
А с ней человеку спорить напрасно.

Только каких не было раньше званий и титулов,
Перед которыми все преклонялись,
Воеводы,бояре,дворяне,графы,купцы,
Князья великие,председатели,секретари.

Ныне правят чиновники с олигархами,
Да,политики в рангах больших,
Только звание-народ,не меняется и не склоняется,
Хотя им всё создано на земле и построено.

К сожалению им же ломается всё построенное,
Когда ему врут верхи,обещая халву
И когда к сожалению он свою забывает историю,
Ведь всегда хочется молодым быть с особой миссией.

Здесь соблазна слишком много порой,
Мол мы старый мир порушим,сотрём,
Потом у нас много прибавится хорошего,
Видно злоба,зависть сильны с алчностью.

Жаль,не найдено лекарство от этого избавиться,
Так как позабыто братство,дружба,равенство,
То,что в муках мать дитя родило
И что нет ничего дороже своей родины.


Рецензии
Юрий, а мне подумалось, что это ж хорошо, что звание народ не меняется и народ в целом, в общем не меняется. Так все уравновешивается и для нашей Родины это важно и нужно!!!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   05.02.2024 12:50     Заявить о нарушении
Лидия,в звание народы не меняют,а вот приставки в виде быдло,грязь,псы,деревня и прочие на него навешивают те кто не досягаем на верху,а это все народы возмущает.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.02.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.