Мне бы в Москву, я б так похорошел!

     «Полустанок…» (Дина Бергман)


Захолустье, — если не у дел.
И в Париже нынче беспределы…
Мне бы в Москву, я б так похорошел, —
В самом деле?

Если есть где жить, окно во двор,
Если есть откос, где прогуляться,
Можно нам от лени разговляться
Да вести с собою разговор.

Что ещё — Поэзии окно,
Творчество — для борости и стати?
Да и публикуемся мы, кстати,
И с великими как будто заодно?!

2 февраля 2024


Рецензии
Да, в Париже
Как то всё не то,
То ли дело на Москву
Смотреть в окно!

Николай Евгеньевич Рябцев   02.02.2024 15:22     Заявить о нарушении
В Париже, говорят, клопы!
И тут не то, и там, увы!

С улыбкой,

Евгений Петрович Свидченко   03.02.2024 10:55   Заявить о нарушении