Жизнь это свет...

Жизнь это свет,
Безвидный, без...
Безотносительный ко мраку,
Ему не свойственны ни вес,
Ни форма, ни объём и знаку.

О нём никак не доверяй...
Как жизнь уходит и приходит,
Так будет лучше, - не узнай,
Ум здесь лишь только за нос водит.

При свете всё откроют, мир
Весь распахнётся во мгновение,
Тобой возлюбленный кумир,
Рассыпется, как чьё-то мнение.

Как мнимость, видимость, мечта...
Весь мир мечта, воображение,
Его поддерживает та:
Жизнь, что видна лишь в отражениях.

В пылящихся зрачках ума,
Не протираемые стёкла -
Они и есть для взгляда тьма,
Что так давно в слезах не мокла.

Слезах открытия души
Неподражаемому свету,
Картину эту не пиши -
Не сышешь к описанию цвету.


Рецензии