Назад к Рафаэлю

Импрессионизм был последней попыткой выдать видимость за реальность; на смену импрессионизму пришёл кубизм с его культом объёмов, лишь отчасти доступных зрению, потом воцарилась неизображающая живопись, в своих высших достижениях перестающая быть живописью, после чего не осталось ничего другого, кроме как, минуя прерафаэлитов, вернуться к Рафаэлю, но чем совершеннее копия, тем более недосягаем образец.

(Из книги "Креациология")


Рецензии