Наваждение сказочных фантазий

Экспромт – фантазия,  шутка  на

Воздушный без дна, как пучина,
Чувствам становится жарко,
В чашках дымит капучино,
Взгляд выражает фиаско.
Перемешались аккорды,
«Шторм» вызывает реальность,
Смелее меняются ноты,
У каждого своя тональность. 
                Ирэн Николь Роган (с)

*     *      *

От тональности моей
До тональности твоей
Много лет, ночей и дней,
Океанов и морей.

Много чашек капучино -
Маслом яркая картина,
Ураганы и шторма,
Лето есть, и есть зима!

Холодно и очень жарко,
Темнота и слишком ярко,
Сказка и реальность-быль,
Есть гранит, но больше пыль.

Есть пустыни, есть, и горы,
Есть, и космоса просторы,
Есть романтик паруса,
Есть, и горькая слеза.

Какофонии есть муки,
И аккордов стройных звуки,
Всё намешано в сей фуге, -
Рифмы пляшут от натуги.

Графоманское фиаско –
Для таланта нужна встряска!
Нет!  - Ни чай, ни капучино,
Ни Мальвина с Буратино!

Нужен ключ от тайной дверцы,
Что открыть для счастья сердце,
И душе дать веры крылья,
Но напрасны все усилья!

Время не стоит на месте,
Сколько лет прошло? Сто… двести…
Пьеса сыграна давно,
Наваждение… - сплылО!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 31/01/24


Рецензии
Спасибо Влад за экспромт !
Так легко и красиво про наваждение:)))
С теплом!

Ирэн Николь Роган   31.01.2024 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирэн!
Твоя Тема, мои фантазии)))
С теплом,

Нежный Влад   01.02.2024 21:05   Заявить о нарушении
И талант твой:)))

Ирэн Николь Роган   01.02.2024 21:28   Заявить о нарушении