Нет преград для любви...

Нет преград для любви, если веришь, что сбудется всё
У того, кто отважен и смел, кто преград не боится.
Даже, если снегами проложенный путь занесён,
Вечной святости нимб озаряет суровые лица.

Пусть зима заметёт все дороги, тропинки в лесах,
Но я знаю, что выход найдётся, я искренне верю -
От звенящих в ночи бубенцов, сон развеется в прах!
И тогда избежать можно будет беды и потери.

Пусть дорога покажется лёгкой, и сжалится ночь,
Пилигрим заночует под мягкими лапами ели.
Леденящий мороз сможет он без труда превозмочь
И услышать знакомый напев сладкозвучной свирели.

Я же знаю, однажды вернёшься, хоть слишком упрям,
Просто нужно прогнать пилигриму тоску и тревогу
И себя отыскать, повинуясь холодным ветрам.
Пусть Зелёный Дракон приведёт к дорогому порогу!

На планете, где реки несутся с в ущельях средь гор,
Где сиреневой дымкой туман застилает долины,
Всемогущий Зрот или юная Геба свой взор
Обратит и не даст превратить наши чувства в руины.

Ты вернёшься, когда отцветут белым цветом сады,
И пробьётся любовь из остывшего сердца на волю.
Пусть твой путь будет лёгок, желанья и воля тверды,
Пусть завидуют все этой женской заслуженной доле!

Для тебя я останусь, любимой царицей твоей.
Покорять буду нежностью взгляда и ласковым словом.
Ты любовь заслужить постарайся, став вдвое мудрей!
Знаю, встреча нас ждёт в благодатном краю родниковом.


http://stihi.ru/avtor/vnigna
http://stihi.ru/2023/12/20/2650


Рецензии
Замечательно!
...Встреча нас ждёт в благодатном краю родниковом.
Да будет так! Удачи, дорогая Надежда!

Юрий Пестерев   31.01.2024 21:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий! Прочитала много красивых стихов у Вас о Златоусте! Хочется побывать и посмотреть. Лет 10 назад отдыхала в Усть- Качке. Очень красивые места!

Надежда Туманова   01.02.2024 10:14   Заявить о нарушении
Златоуст - это вторая Швейцария, а по мне во сто крат краше! Приезжайте - не пожалеете!

Юрий Пестерев   01.02.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.