В дождевой пелене...

В дождевой пелене пропадает гламур городов,
В цепких лапах тумана бледнеют привычные краски,
Над бесснежностью крыш тают тени  разорванных снов,
Несчастливый конец отравляет любимые сказки.

Сердце просит добра, но его не хватает на всех..
Позитив и улыбки зима раздаёт по лимиту:
Раньше всех получают познавшие власть и успех
Ну, а далее – для неудачников, по алфавиту…

Справедливости нет, правда – просто красивый плакат…
О таком, к сожалению, в школах сегодня не учат.
В чёрном дыме тревог исчезает багровый закат,
И холодное солнце скрывает угрюмая туча.
 
Пропадает любовь, красоте надоело спасать.
Остаются стихи, но не все их, увы, понимают…
Невесомые строки беззвучно ложатся в тетрадь,
Не сумев отогреть и спасти заплутавшего Кая.

Но не вечна зима и очнутся к весне города.
Быть добру!  - Вечный лозунг и стойкий посыл оптимистов.
В тёмном небе безверья рождается снова звезда,
Просыпается жизнь под этюды судьбы-пианиста.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/q4OpHd5QCtt9VQ


Рецензии
ты подзабыл настоящие зимы, бро...
у нас не Якутия, но сегодня утром -25)

Борис Нечеухин   09.02.2024 15:21     Заявить о нарушении
Отвык я от этого. Тёплый я человек...

Яков Баст   09.02.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.