Аккорд во спасение

                Элле Я***
..Вихрем "Чардаш" взлетал
Плыл в ночи "Полонез".
Не абсурдный сюжет
Лёг в основу главы.
Без бемоля не мог
Состояться диез.
А потом... Ворвались
В плеск мелодии - вы.

Не звучавшая в ночь
Одинокой струной,
Вы желали аккорд
Во спасенье найти.
Выбирая тональность,
Прошли... стороной.
Диссонансом для нот
Стала шаткость пути.

Вызволяя минор,
Что был так невесом,
Не оваций желал
Под свечами сонет..
Неужели опять -
Мимолётностью - сон?
Если время - сказать
Отрешённое "нет"...

Если сможет апрель
Отозвать холода,
И пропишет тепло
До скончания дней.
Чтоб дуэтом тонуть
В торжествующем "да",
Растворяясь, понять,
Что не будет родней.

Партитура души -
Как романс - не с листа.
Ещё можно успеть,
Возвращая мотив
Для рояля, что вновь
В чёрном фраке блистал -
Позабытый ноктюрн
Гамму чувств воплотил.

Бесполезны оркестры,
Когда в суете
Упускает маэстро
Единственный шанс...
Просто в музыке всем
Не хватило бы тем,
А в реальности ваш
Побеждал конферанс.


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   31.01.2024 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Владимир Сахарцев   31.01.2024 15:40   Заявить о нарушении