К Поцелуевому мосту через Мойку...

По тротуару с узким односторонним движением..,
мимо Голландии Новой в такую мутную талую пору..,
шурша вредоносными реагентами, разъедающими
итальянские ботфорты из мягчайшей телячьей кожи..,
запинаясь подошвами то и дело о комья соли с песком.., –
к Поцелуеву мосту через Мойку, где мы с тобою
не целовались ни разу, целомудренно улыбаясь
и за руки держась суеверно, дабы не потеряться
в этом странном-престранном пространном городе,
где вечно кто-то в кого-то влюблён, но не до гроба,
а всего лишь на комфортную коротенькую вечность,
грызущую монолиты гранита и трухлявую плоть
чугунных львов у Дворцового моста, разводимого
такими бледно-цикламеновыми белыми ночами,
что грустные продавщицы фиалок на всех перекрёстках
плачут и плачут слезами росы абсолютно не солёной –
ибо все запасы  хлорида натрия принесены в жертву Молоху
древнерусской зимы с мохнатыми белыми бровями!..
К Поцелуевому мосту, минуя Новую Голландию…
Стоять задумчиво и одиноко, озябнув сердцем…
Сощуренно вглядываясь в перспективу с доминантой Исаакия,
со смотровой площадки коего мы – с имперскими замашками –
присваивали этот родной нам до простуженного хрипа город… ©
________________________________________________________

На снимке – талые воды Новой Голландии…
________________________

30 января 2024; 16:45;©


Рецензии