Рубаи на стихи друзей. Вып. 6

                "Внезапная встреча" (Евгения Рупп)
                http://stihi.ru/2023/12/04/74:

                "Я в очах твоих вижу своё отраженье,
                Я в словах твоих слышу судьбы приговор;
                Со смиреньем внимаю души откровенью
                И шагаю в пылающий страсти костёр."

                ************

Преподносит порою сюрпризы нам жизнь,
И подарком судьбы станет этот сюрприз -
Двери к счастью откроет внезапная встреча.
Ты судьбе за подарок такой поклонись.

   ________________________________________

                "Улыбайтесь" (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2023/12/28/6031:

                "Улыбайтесь, если сердцу грустно,
                Если слезы застят вам глаза,
                Преодолевать себя - искусство,
                И смотреть с улыбкой в небеса!"

                ************

Только тот, кто печаль может преодолеть,
Тот способен на жизнь с оптимизмом смотреть.
И улыбка его никогда не покинет,
И с годами душой он не будет стареть.

   ________________________________________

              «Любить иль не любить?.. Вот в чём вопрос» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2024/01/03/8006:

                "Любить иль не любить?.. Вот в чём вопрос.
                В любви есть притягательная сила.
                Но нынче так упал на чувства спрос,
                Корысть давно солнце любви затмила."

                ************

О любви пишут оды и песни поют,
И влюблённые выгод при этом не ждут,
Потому что корысть и любовь несовместны.
Те, кто ждёт, настоящей любви не найдут.

   ________________________________________

                «О моих чувствах не узнаешь...» (Вера Балясная)
                http://stihi.ru/2024/01/23/1804:

                "В огне любви снежинкой таю,
                лишь о тебе в ночи мечтаю...

                Я счастлива, что я люблю,
                встречаю с радостью зарю."

                ************

Без любви мир бесцветный, унылый, пустой,
Всё затянуто будто бы серою мглой.
И пока мы живём, мы мечтаем и любим.
Кто любить не способен, обижен судьбой.
















 


Рецензии
Тот, кто пишет рубаи,
Посвящая их любви,
Тот сим чувством не обижен,
Не впустую говорит. - Володя, благодарю! Ты Мастер этого жанра, прекрасно написал, мои аплодисменты)))

Нина Закирзянова   31.01.2024 09:30     Заявить о нарушении
Мой поклон тебе, Ниночка, за "Мастера" и аплодисменты! Спасибо большое!

С теплом души, Володя

Владимир Старосельский 2   31.01.2024 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.