Уже не хочется писать тебе стихи...

Уже не хочется писать тебе стихи -
Безумства, очевидно, не осталось.
Остались стыд, печаль и, может, жалость,
Что не понять уже мне кто есть ты…

То думал я, ты - прежняя любовь,
То сомневался, ведь пришла некстати,
Мне шла на стать тогда одна лишь новь
Хоть нови той не рад был сам я, кстати.

То взгляд печальный, то в слезах портрет
Во мне желанья творчества будили,
Но все вопросы: то ли ты… то ль - нет,
Меня однажды попросту сгубили.

Искал я совершенства простоту,
Лишь обаянье… Дум не ведал прочих...
Но в искушении нашел я пустоту,
А совершенство мне лишь снилось ночью.

Уже и огорчался, и страдал,
И был неверным сам, хоть сам же был ранимым,
И, видно, зря тебе одной писал,
И зря томил любовью долгой мнимой…


Рецензии