метафорически металлоидное утро

мне мнится металлический туман
и Нечто в нём ползёт почти бесшумно
и Неизвестный - да - глазами умными
разглядывает нас через экран

и мысленно в мой входит кабинет
и на столе перебирает книги
из звёздной пыли мальчик Дэвид Зигги
рождённый в облаках иных планет

по воле Шекли или же Хайнлайна
волшебников космической волшбы
...и верю, на Земле они слабЫ
и через час растают чары тайны

и выйдут люди за водой речной
за ягодой, за молчаливой рыбой
ибо
они здесь видят только дом земной

и холодок не чувствуют спиной
но говорят Спасителю "Спаси Бо..."

*
от http://stihi.ru/2024/01/30/1452


Рецензии
Отличное стихотворение!
Всех благ!))

Ирина Лерова   31.01.2024 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Это выходя со станции "Солярис-2024" металлоидный след ощущается так сильно.

Михаил Просперо   31.01.2024 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.