Ностальгическое

С утра пришли навязчивые мысли
О том, как повернуть бы время вспять!
Не думать ни о долге, ни о смысле,
А лет на сорок годы отмотать...

В экспресс, разящий курицей и пьянкой,
Вскочить, решив с кондуктором вопрос.
С портвейном и какой-нибудь гражданкой
В купе уединиться, сбросив лоск.
А после, ощутив себя мальчишкой,
Спланировать заманчивый сюжет:
Рубашку прихватив с собой под мышкой,
Сойти на дальней станции в рассвет,
Найти пруток и, проявив смекалку,
На свежей пашне накопав червей,
Затеять окунёвую рыбалку,
Войдя с нехитрой удочкой в ручей…
 
…Но стёрлись набежавшие картинки,
А поезд тот теперь не догоню.
И вот, встречая редкие снежинки,
Готовлюсь к наступающему дню.


Рецензии
Будут еще новые картинки, Андрей, краше прежнего) А стих отличный!!

Романова Анжелика   01.02.2024 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!🤗 🤗 🤗 😘😘😘

Андрей Краснобородько   01.02.2024 14:48   Заявить о нарушении