Волны бьют утёс... Хайбун

Волны бьют утёс...(Хайбун)

Волны бьют утёс,
красоту лица, тела.
Изменяешь путь.

    Ты красива, и тебе дозволено всё... Ты любишь! Хочешь бросить – бросаешь, надеешься на свой молодой возраст и безукоризненную красоту лица и тела. В твоих годах тебе, как говорят, и море по колено.
   Но жизнь трудна, и правда может поставить на колени неожиданно – тем, что даже можешь не придумать для себя, а оно здесь. Ты не знаешь, как бороться. Ведь часто тебя просто ошибочно захватывает чужая волна, страсть. Ты думаешь, что это любовь, а это просто мимолётное увлечение, которое захлёстывает в свои объятия, и ты не можешь с этим справиться. Ты поглощена, не думаешь о последствиях, которые могут для тебя быть роковыми, зачеркнёшь молодость, изменяешь путь, по которому стремилась. И, не добившись ничего, ты падаешь к кому-нибудь уже на другое плечо, которое хуже первого оказалось...
    Так вся жизнь – череда разбушевавшихся волн, что больно бьют о берег или же утёс, которые не успокоишь, пока сами не утихнут. Твои года уже долились – округлились, сейчас ты думаешь по-другому и понимаешь, что лучше всех был первый, но уже поздно... ты не успела вспрыгнуть на ступеньку отходящего поезда.


Рецензии
Нина,Первая любовь,первое знакомство,первый случай оказывается самым лучшим,самым надёжным,самым оправданным,но наш маленький жизненный опыт,молдость не позволяет нам в этом сразу же разобраться.... Мудро,жизненно!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам,понимая и поддерживая Вас,Зейлар

Зейлар   20.02.2024 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Зейлар !С любовью и теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.02.2024 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.