Иронические стихи

Все куда-то уезжают
В поездах,
Исчезают, пропадают
На глазах.

Тормоза не остывают,
Едут, едут, убегают,
На дорожку приседают,
Их никто не провожает.
«Ах, когда–нибудь
Вернутся все назад!».

Разбежались, разметались -
Кто куда.
Расползлись... Едва ли знают...
Не беда,
Прочь бы, лишь бы, ноги в руки,
Хоть куда-нибудь – от скуки?
Нет, чтоб взяли на поруки,
Но куда? Куда глаза глядят.

За моря, за океаны,
Разберут на части страны,
В страхе, в чести и в опале,
Все же как-то на аврале
Соберут для них немножечко деньжат.
«Ах, когда–нибудь
Вернутся все назад!».

День за днем считают люди,
Праздник, будни, много буден
Там мороз – земля как студень,
Мерзнет ртутный ряд,
Здесь – деньки несносно жаркие стоят.

С непривычки – неудобства,
Говорили: все так просто,
А оно не так уж сносно,
Съехал раз–другой
И третий раз подряд.

Дальше от своего дома,
Польша, Дойчланд, Оклахома,
До Гоморры и Содома
Уж не долог путь,
Но дорог, – говорят.

2023


Рецензии