Педагогические приёмы

- Егор, это лягушка?
- Да.
- Ну да, просто художник её такой            нарисовал.
- Ну да, он немножко, чуть-чуть      промахнулся. - Объясняет Егор серьёзно.
               
(Внук Егор)



Учу произносить: ква-драт.
Старается ребёнок,
Сначала квакаем подряд,
Я - чувствую связь кровной.

Какой бы ни был персонаж,
От девочки до ряски:
Урок заканчивая наш,
Придумываем краски.

Болота древние места -
Прекрасны в ощущеньях.
Мой головастик не мечтал -
Попал в стихотворенье.

И, вместе узел завязав,
Искали сразу сказку.
Теперь Катюшка стрекоза,
И я меняю маску.

Быть Василисой после бед
На этом месте лучше.
Где долго квакали себе,
Друг другу, зыбкой суше.

Квадрат как был - всегда квадрат,
По-сказочному даже.
О нём совсем не говорят,
Мы - отдохнём и скажем.

29.01.24.


Рецензии
Доброго дня, Ирочка!
Детям без мечты скучно

Юрий Лебедев 4   30.01.2024 08:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юрочка!
А я ещё двух котят воспитывать стала:), очень забавные. Оказалось, что я большой ценитель кошек:), что я их обожаю:).
Теперь я читаю, например, и вдруг бегу уже что-то исправлять:)). Играют же, если не спят:).

Ирина Безрукова 2   30.01.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.