Для чего мы, пенсионеры, живём

Кому легко сегодня, пусть
поднимут руку.
Пусть скажут, как даётся им
"легко"?
И дело даже не в банальной
серой скуке.
А пониманье счастья далеко...
Открыл глаза, а никуда спешить
не надо.
И на будильник можно не
смотреть.
Всё время, целиком твоё, тебе
награда!
Чтоб жизни красоту всю лицезреть!
Всё ж было некогда, работе
отдавались...
Работать надо! Так Господь
велит!
Но даже он, Создатель, понял бы
едва ли?!
Его дитя - духовный инвалид...
Отпущено нам время телом
измениться.
В народе называется - стареть.
А вот Душе дано к духовному
стремиться!
И много-много добрых дел успеть!
Успеть согреть своим теплом
любимых, близких.
Чтоб мир вдруг начал чуточку
теплеть.
Уже не стрАшны все обыденные
риски...
Не страшно ради них и умереть.
Быть с ними на Земле, но стать
поближе к Богу!
За каждый новый день благодарить!
А может им помочь и указать
дорогу
в соседний Храм. Им станет
легче жить...
Спасти от голода - сегодня не
задача...
Забыли, что такое голод мы...
Но разве от того теперь мы
меньше плачем?
На сердце холод посреди зимы.
Пусть будут счастливы шальные
наши дети!
Мудреют под Божественным крылом.
Мы для того отдать готовы всё
на свете!
Ведь именно для этого живём!


        29.01.2024.
        Барнаул. Алтай.

PS: Стихотворение родилось спонтанно
после вчерашнего моего "бенефиса" -
творческого вечера в соавторстве с такими же творческими друзьями!
Спасибо всем тем, кто нашёл время и
пришёл! А также тем, кто не пришёл, я
буду знать, что им это не интересно...

Фото с места события. Второклашки гимназии номер 5 читают мои "зимние"
стихи, а я задумчивая...


Рецензии
Мне некогда стареть,
Когда любимая рядом,
Когда идём с ней гулять,
Когда нас солнце сопровождает
И дарит щедро теплоту нам свою.

С уважением.

Юрий Симоненков   21.03.2024 09:46     Заявить о нарушении
И мне некогда стареть. И скучать мне некогда... И друг не всегда рядом.
Стихи и работа спасают от одиночества и тоски...

Марина Сехина   21.03.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.