Хоровод Сансары

Растворяясь, грани
На песках перепутий
В вереницах сознания
Странный образ замутят.
В клетках спрятаны волки,
Тигры вышли наружу,
Что бы нервов лёд колкий
Своей мощью разрушить.
Но бояться не стоит
Вам ни волков, ни тигров.
В голове их покои,
Их отсюда не видно.
У кого там лисички,
У кого-то шакалы,
А порою овечки
И медведи бывают.
Мы по кругу Сансары
На прогулку выходим.
Чьи-то взгляды и нравы
На шесте хороводим.
Нас судьба не отпустит
Прочь из этого круга,
В нём никто не осудит,
Что ты выглядишь глупо.
Забывай свои мысли,
Запечатывай слёзы.
На шесте том зависнув
В эстетической позе.
То, что было – не будет.
Всё давно уж прошло.
Что в душе прячут люди
Взгляду знать не дано.


Рецензии