Преступник

Преступник видит небо,
Тоскуя по нему.
И смотрит мимо слепо.
И плохо одному.

Всегда давно наказан.
За много тысяч лет
В них не было ни разу,
Чтоб кто-то жил без бед.

Наверно, очень нужно
Теченья трудных лет:
В себе не обнаружил
Вопроса на ответ.

Назвать его непросто.
Себе я тоже лгу,
Зеркальным взглядом косо
Глядела. И живу.

Чем дальше Рай, тем хуже.
Всегда вина как сеть,
Теряют совесть - в луже,
И "с боку" и во всей.

А утро мудренее.
В нём жаворонок - весь!
Не скроет облак, рея,
Звенящую в нём весть.

И яд наполнил чашу -
Не стану разливать.
Слова  - затменья краше,
Церковная глава...


29.01.24.








.


Рецензии
Ирочка! Сильно! Глубоко... А мысли наши - рядышком, но всё же моё несколько о другом... Так мне кажется! Хотя и об этом тоже... Спасибо за то, что говоришь об этом! Это важно!..

Наталья Коноплёва -Юматова   30.01.2024 09:40     Заявить о нарушении
Да, Наташенька, твоё и об этом тоже. На самом деле мысли наши близки.
Спасибо тебе!

Ирина Безрукова 2   30.01.2024 09:42   Заявить о нарушении