Как суметь тот взгляд понять?

Навеяно http://stihi.ru/2019/05/25/3843

Как суметь тот взгляд понять?
Как с Любовью обладать
Совершенным этим телом,
Что моя душа хотела
Рядом видеть каждый день?
Но... Ложится ровно тень
На мои желания.
Я ж без обладания...

Как приблизиться мне ночью,
Чтоб желания воочью
В жизнь мою ворвались для
Измененья бытия?
Как же мне счастливым стать
И Тебя суметь обнять?!
Этот не раскрыть секрет
И пока ответа нет...

Может, путь какой покажешь?
Может, тропочку укажешь?
Без сомнения Ты знаешь -
Почему ж меня пытаешь?
У меня ответа нет
На такой простой сюжет
И мои желания
Все без обладания.

Как суметь тот взгляд понять?
Как с Любовью обладать?...


Рецензии
Трогательно о любви, пронзительно. Плохо, что недопонимание. Там нет любви. Она в ином ракурсе владений. С теплом.

Тамара Сенина   30.01.2024 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   30.01.2024 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.