а сон всё не приходит

      
     МОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК НА СТИХИ ВИКТОРА ПАШКОВА по теме эссе
         "ОБРАЗ БЕССОННИЦЫ В СТИХАХ ПОЭТА"
          СО СТРОКОЙ ИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ ПОЭТА
        "НОЧЬ ПРИШЛА С КОТОМКОЙ СНОВИДЕНИЙ."



"...а сон всё не приходит".
Он пятится с угора.
Бессонница в канве ночного разговора:
Побереги себя. Попробуй, успокойся.
Я рядышком всегда и не уйду, не бойся.
Тихонько обниму и, седину лаская,
на ушко прошепчу: люблю тебя...
до края.
Тревожный полусон...
Морщинки поцелую.
Умею целовать.
На сон тебе колдую.
Мой Мальчик с сединой, Серебряный и нежный,
мы навсегда вдвоём на островке надежды.
В приливе нежных чувств, жизнь не проходит мимо.
Моя судьба, твоя...Они неразделимы.
Так много нежных слов я в сердце отыскала.
Серебряный, поспи.
Давно тебя искала.
Твой сон поберегу.
Проснешься на рассвете.
Один ты у меня на всей большой планете.
.....

ОТКЛИК НА СТИХИ ВИКТОРА ПАШКОВА ПО ТЕМЕ ЭССЕ "ТИШИНА ШАГАЕТ ПО СТРАНИЦАМ."

А тишина ненужная, чужая
к окну приклеилась, прикинувшись своей.
Растрёпана, в лохмотьях, не святая,-
она, как приговор в бессоннице ночей.
В любую щель проникнуть ей несложно.
В настойчивости чудится укор.
В лохмотьях царственна,
неосторожна,
"шагами времени вымеривая двор."
.....
( Закавычена строка из стихотворения Виктора "Метет метель. Мотает форточку без стука.")

.....

ЭКСПРОМТ НА СТИХИ ВИКТОРА ПАШКОВА ПО ТЕМЕ ЭССЕ "БЕЛЫЙ ПОКРОВ СИБИРИ"

"Через неделю снег и ветер.",
пока ненастье давит грудь.
Моей печали не заметит.
Покажется,
в последний путь
иду корявым переулком,
где тени бьют из-за угла.
Остылость ночи,
не замечу,
как в плен возьмет
глухая мгла,
(Строка "Через неделю снег и ветер.", из стихотворения Виктора "Заморосило")
.....

Ссылка на стихотворение Виктора "Ночь пришла с котомкой сновидений:"
         http://stihi.ru/2015/10/06/8451

Ссылка на стихотворение Виктора "Метет метель. Мотает форточку без стука."
        http://stihi.ru/2017/05/31/1742

Ссылка на стихотворение Виктора "Заморосило".
        http://stihi.ru/2014/10/18/9956


Рецензии
Светлана, Ваши эссе и экспромты великолепны!
Как всегда на высоте!

Вдохновения, здоровья, счастья!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   16.03.2024 22:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людочка.
Вы обрушили на меня лавину добрых слов.
На Вашу доброту отвечаю благодарностью.

Светлана Климашова Дерягина   16.03.2024 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.