Метёт метель. Мотает форточку без стука

Виктор Пашков
Метёт метель.
Мотает форточку без стука.               
Морозный воздух тянет руки к краю штор.               
Плетётся тишина               
в беспамятстве, 
разута,
шагами времени вымеривая  двор.   

Идёт вслепую,
молча,
по диагонали, 
приковывая взгляд
к следам от голых ног, - 
но не следы я вижу – сумрачные дали: 
остатки веских дней,
закрытых на замок.

Страх неизвестности пройдёт на встрече с Богом:               
с рождения вокруг густая пелена, -
с оглядкой шёл вперёд
по каверзной дороге,
как в створе за окном
сегодня
тишина.   
                29.05.14