Что самое ценное в жизни?

Что самое ценное в жизни?
Семья, карьера и  статус здоровья?
Животный мир  тоже всегда на страже своего поголовья.

А может деньги, слава и почёт?
Но во Вселенной другой бухучёт.

А если свобода воли роднит нас с Божеством?
Но ангелы тоже свободны,
А треть  их прельстилась  злом.

Дана нам возможность творить,
И мир создавать столь прекрасный,
Но войны, убийства и распри,
О труд наш  в итоге напрасный!

Есть имя у Бога, оно - Милосерд,
А милосердие  считается делом Божьим*.
Лишь человек подобием своим,
Готов на Бога стать похожим!

Не для того ли Бог Всесильный,
из-за любви к нам Человеком стал?
Чтоб человек стал богом**,
Он кровью на кресте писал!




(«Милосердие есть признак Божества". "Милость поистине есть царица, делающая людей подобных Богу»).*
*Свт. Иоанн Златоуст. Беседа 52 на Евангелие от Матфея.

«Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом.»
**Афанасий Александрийский.


Рецензии