Наставление

Пиши, коли писать дано,
А не ищи себе кумира.
Раскрой в своей душе окно,
Пусть все вокруг услышат лиру.
Её звучание не прячь,
Не зажимай из меди струны,
Ведь ты поэт, а не палач,
Твой путь земной описан в рунах.
И пусть шумит в лесу твой гроб,
Свои вздымая ветви к небу.
Не торопись взводить курок.
Пиши от сердца. На потребу
Писать не стоит. Много тех,
Кто облачает мысли в строки.
Но, лишь к тому придёт успех,
Кто вкладывает смысл глубокий
В свои творения. Нельзя
Писать с наскока, торопиться.
Даст время пешке трон Ферзя,
Сравнится с журавлём синица.


Рецензии