Бриллиант моей души

Написано, как отзыв на стихотворение
"Гранатовый" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2022/06/01/2060
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Я вовсю смотрю на небо –
            нынче ночи хороши!
Ты плывёшь по небу Гебой,
            бриллиант моей души.
      Получив сей дар не сразу,
                таю, веря и любя,
      И не надо мне алмазов,
                мне достаточно тебя!

Но с тобою много бума,
            бум моё не очень спас!
Надо бы ларец придумать,
            чтоб упрятать твой анфас.
      Но пойдут в миру раздоры,
                будто я большой хитрец –
      Назовут ларцом Пандоры
                этот маленький ларец.

Да и ты сидеть не станешь
            в бриллиантовом плену,
При твоём-то гибком стане
            в щель пролезешь не в одну.
      От раздоров я далёкий,
                не терплю вокруг минор,
      Но пойдут по миру склоки,
                дескать, прячу Кохинор.

Обзову дурных дубиной –
            сдуру сплетни, мол, не вей!
Ты из общества рубинов,
            он же углистых кровей.
      Отвоюю чудо с боем –
                мне и стразы хороши!
      Знаешь, просто будь собою,
                бриллиант моей души!

      Ташкент, 25.01.2024


Рецензии
... друзей ей подбирать собирать замучаешься...
:)

Рон Вихоревский   30.01.2024 16:46     Заявить о нарушении