498. Я не ваш! русская версия

Я смотрел через пальцы на ваши грехи,
Ведь и сам не святой – Бог учил нас прощать
Я нырял в бесконечность любовной реки,
Но не знал, сто способна она убивать.
Этот город свихнулся, хоть внешне такой,
И любовь убивает с прекрасным садизмом.
Она съела мечты беспредельной волной
Вновь и вновь на асфальт желчью падают листья

Я не ваш! Никогда им не был, никогда им не буду!
Мое сердце устало от грязи от вашей повсюду
Я не ваш! Я прошу, отпусти иль убей
Мое сердце устало давно уже в этой борьбе

Вместо мира остались одни миражи
И во взгляде зверином звезды видят тревогу
Сколько можно уже издеваться, скажи?
Своим идолом вы презираете Бога!
Я нырял в свой медовый любовный сонет,
Но страна все убила – любовь и свободу
Душу отдали с телом за тридцать монет
"Что посеешь – пожнешь" – приговор от народа!

Все мечты покатились в бескрайний террор,
Значит, мне принести себя в жертву так нужно.
Не гадайте на долю на картах Таро,
Лучше в храм поезжайте – отмаливать душу.
Не отмолите – Он в тех церквях не живет.
Вы его прогнали – в бесноватых нет истин.
Столько лет – и не виден покаяния полет,
Так никто и не смог заглянуть за кулисы

январь 2024

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/11/04/4272
Английская версия
http://stihi.ru/2023/11/04/4276


Рецензии