Есть бабушки

Есть бабушки старые,
Есть пожилые.
Спортивные, полные,
Есть и худые.

Высокие, низкие,
Среднего роста.
И стильно одеты,
Одеты и просто.

Блондинки, брюнетки,
А чаще-седые.
Есть строгие, добрые,
Есть «золотые».

Врачи, повара,
Педагоги, артисты.
Юристы, экологи
И журналисты.

Кассиры, аптекари
Химики даже.
Профессий так много
У бабушек наших.

Профессий для бабушек-
Сколько угодно.
Домашней быть бабушке
Нынче не модно.

-Весь день у плиты
Печь блины с пирогами,
Сказали все бабушки:
-Можете сами!

-На пенсии чахнуть,
Совсем не охота,
Ведь ждет нас любимая,
Наша работа.

У Волкова Саши,
Бабуля-крутая.
На Порше своём
Она внуков катает.

Крутая у Толика
Бабушка тоже.
Но, кажется Сашина,
Чуть помоложе.

Водитель автобуса-
Бабушка Коли.
У Шуры-директор
В двенадцатой школе.

У Фёдора бабушка-
Доктор наук.
Гордится бабуличкой
Любящий внук.

У Пети Сухинина,
Бабуша Аня,
Работает в самом
Крутом ресторане.
А блюда готовит она
И для Пети.
Любимее бабушки,
Нету на свете.

Работают бабушки
Днями, ночами.
Всему научили
Года за плечами.

Родные, любимые,
Пусть и седые.
Для внуков своих,
Вы-всегда молодые!


Рецензии
Хорошо о бабушках! Спасибо!

Тамара Нагибина   28.01.2024 12:07     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. 🙏

Лариса Костева   28.01.2024 17:00   Заявить о нарушении