Мы живём в очень странное время

Мы живём в очень странное время,
Словно канули в небытиё.
Мчится конь, но потеряно стремя
И никто не удержит его.

Мы живём лишь в расчёте на ветер,
На попутную силу его,
Навсегда позабыв, что на свете,
Кроме паруса есть и весло.

Не промчаться на конском загривке
Всё ж по жизни и, как ни крути,
Не слизнуть нам халявные сливки
На нелёгком и долгом пути.

Мы живём в очень страшное время,
Когда крик застывает в груди,
И зажатые добела губы
Шепчут: ближнего, брат, возлюби…


Рецензии