Оптом

Я совесть оптом продаю на рынке!
Мне больше точно не нужна она!
Нет смысла жить сегодня по старинке,
Хоть продавать нет смысла, грош цена!!

В ущерб себе терплю одни убытки!
Не ходовой, как не крути, товар,
Не помогают убедить людей попытки,
Что вырастит в цене, как антиквар!

Но, видимо, я опоздал немного.
Цена упала вовсе до нуля,
Кто хочет с совестью расстаться много,
Как дырок в башнях древнего Кремля!!

Для совести нет в жизни больше места!
В том виноват не рынок и базар!
Нашли для совести замену повсеместно!
Не ходовой теперь она товар!

Она помеха на пути прогресса!
Не выжить тем, кто с совестью в ладу!
Не проявляют люди интереса,
Чтобы платить рубли за ерунду!

Домой вернулся без гроша в кармане!
Себе оставлю, раз такой расклад!
До лучших пусть лежит времен в чулане
Что не успел продать не виноват!!!

16.12.2023 год


Рецензии
Очень достоверная история! Всё так.... Спасибо!

Тамара Нагибина   27.01.2024 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту слов дружеского понимания!

Леонид Киреев   28.01.2024 08:27   Заявить о нарушении