На кладбище

Пародия-прикол по мотивам
одноименной песни
Михаила Ножкина

Жизнь - не жизнь, пролетела в заботах вся,
Я теперь никуда не спешу,
До хрена нынче время свободного,
По кладбищам гулять я хожу.
Возьму водочки – поллитровочку,
И пройдусь среди могилок, крестов,
Под упавшую с небушка звездочку,
Наболтаю с три короба слов.

Человечку судьба уготована
Дуба дать, кончиться, умереть,
В рамки времени она закована,
Тело ждёт от чего-нибудь смерть.
От инфарктика, иль инсультика,
Иль от рака – лечись,  не лечись,
Кто-то сверху нажмёт кнопку пультика,
И уже ты душой летишь высь!

Ни о чём ты уже не волнуешься,
По хрену дом, жена и кредит,
В тапки белые кем-то обуешься,
Запахом гроб сосновый манит.
Привезут, закопают  по быстрому,
И положат на холмик венок,
Выпьют водки толпою канистрочку,
За тебя, коль ты выпить не смог!

А жену твою бедную вдовушку,
Кто лаской затащит в кровать,
Насвистит нежностей, как соловушка,
И начнёт фрикцией поминать!
Мол, хорошим был, твой почивший муж,
Ему верность теперь не нужна,
Наконец-то  объелся противный груш,
И подругой ему -  Тишина.

Мне б писать бы романы и повести,
Я же нищий по жизни  поэт,
Нет у вас меценатики совести,
Я бы вам потушил белый свет.
Так гуляю я часто по кладбищу,
И всегда вдохновенье со мной,
Водка  -  лучше любого товарища,
Без неё жизнь совсем геморрой!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов)  26/01/23


Рецензии