Пушкиняня

Источники вдохновения: Анатолий Викулин "Разговор"
http://stihi.ru/2024/01/17/1894

И несравненный стих А.С.Пушкина "Зимний вечер"


"-Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
- Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла..."

- Что пристал? В библиотеке
Завтра спросишь и прочтёшь.
Свет тушите, человеки,
Лезь ко мне, ядрёна вошь.

Задирается ночнушка,
Скрип кровати всё сильней... -

"-...Выпьем, няня, где же кружка,
Сердцу будет веселей".

(В кавычках взяты строки из стихотворения А.С. Пушкина "Зимний вечер")




ОРИГИНАЛ (А.С.Пушкин "Зимний вечер"):


Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.

Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена?

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя.
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.


Рецензии
Вот залез в ночнушку к няне
Та в ответ - ты что суешь ?
Не пойдет так милый Ваня
Слишком мал ядрена вошь !

Элиазар Скляр 11   28.01.2024 02:15     Заявить о нарушении
Ваня может быть и мал,
Только няню удивлял))

Шерочка   29.01.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.