Разговор

Анатолий Викулин
,

- Здравствуй, милая певица!
- Здравствуй, Саша, как дела?
- Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
- Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла...
- Выпьем, милая сестрица,
Эх, за сизого орла...
- Выпьем, Саш, а то не спится,
Как бы только нам не спиться.
Сёни Фёкла испекла
Блин с вязигой, - как бы пиццу.

К нам летят из заграницы,
Закусивши удила,
Шустрые перепела,
Стерхи и другие птицы.

      ***

"Буря мглою небо кроет,
вихри снежные крутя".
- "Няня, кто за стенкой воет?
Успокой, поди, дитя..."
- "Не дитя то воет, Шурик,
а похмельный дед Гаврил.
Он, зараза, хмырь и жмурик,
все портки свои пропил.
А с утра, в такую вьюгу
вышел дурень на крыльцо.
И теперь орёт с испугу -
отморозил, мол, (лицо?)".

Валерий Экс   19.01.2024

      ***


Прошел октябрь. Давно январит
Зима хозяйкой по дворам
и снежную похлебку варит.
Всем, точно, хватит - вам и нам.
В Михайловском снега по пояс,
поют метели в унисон
и ели там ,не беспокоясь,
ворожат долгий-долгий сон
дорогам санным, баньке,дому...
Там няня Сашу веселит.
Там царственный покой разлит
а пес дворовый рад знакомым,
которых в санках привезли,
чтоб новые стихи послушать,
да контрдансы станцевать,
а после хорошо покушать
и до утра заночевать,
а после, в шаль укутав плечи,
смотреть на поле за окном
и " думать, думать об одном
и день и ночь до новой встречи"

Ольга Головенкина 2   19.01.2024

      ***

Я к Вам пишу, чтоб напроситься
На тихий тёплый вечерок.
А то опять метель вон злится,
У Вас сегодня будет пицца,
Не будет вечер одинок.

Галина Карнаухова   19.01.2024

      ***

- Ах, няня, тоже юною была,
Поди, творила грешные дела!
- Да что ты, Шурик, бог с тобой!
Не маялась, была святой!
- Да полно-те, откройся,
Меня-то, милая, не бойся!
Я ж помню, дядька Черномор
К тебе щемился под забор!
И царь-Салтан, туда же, старый
Пел серенады под гитару!
- Меня во краску ты вогнал,
Боюсь. Не вышел бы скандал!
Да образы твои откуда?
- Не бойся, няня! Это чудо!
С твоих рассказов я писал.
Что было - миру рассказал!!!


Валентина Рженецкая   19.01.2024

      ***
- Кружек нет? Давай с горла!
Эх, за сизого орла!
Всю бутылку - не годится:
Утром нужно похмелиться.
- Будешь, Саша, блин с вязигой?
- Лучше, ня-ня, масло с фигой.

Александр Беляковский   19.01.2024

      ***

К нам летят из заграницы
Шустрые тетерева,
Очень мудрая сова,
Стерхи и другие птицы.

Орни Тологоф

      ***

Особо душу пронялО,
как птицы, блин, из-за границы,
закусывая удилОм,
боялись в лёт заснуть и спиться))))

Ирина Учкудук   23.01.2024

      ***

- Ах няня, что же вам не спится?

-Задумал Барин наш жениться.

Да приказал он трём сестрицам

к нему явиться утром спицей.
-не спицей, няня ,может с птицей.?

ой, мне малым мало не спится,
Ой,с этой спицей как? не спиться

Назовёт женой сестрицу, Чья вкуснее будет птица,
Или Спица , заграница?

Мне малым мало спалось, пицца мне привиделась!

Инний Пухх   27.01.2024