сонет о юности

Сонет о юности
От жарких споров юных не сдержать,
Их манят подвиги, поэтому в задоре
Они хотят всё время побеждать:
И в деле, и в сражении, и в споре.

Любой из нас  напрасно тратил пыл,
Когда спешил вперёд напропалую,
Не это главное, зато он не  забыл
О том, как юность, победив, ликует.

Какой ей открывается простор,
Как трудится она, не зная скуки,
Как смел и горд её пытливый взор,
Когда открытья делает в науке.

Поэтому дорогу молодым -
Почёт и уважение седым.


Рецензии