Весна для всех

Весна для всех, не убежать
Ни в африканскую саванну,
Ни на болота строить гать
В страну ину какую странну.

Для всех весна... больных, хромых,
Живых, почивших уже  бозе,
Сладкоречивых и немых,
В стихах воспетых или в прозе.

Весна на всё слетает, как
Всепроникающее нечто,
Внутрь и вовне и даже так
Немыслимо, как бесконечность.

Весна придёт и встанет прах
На все четыре или пару,
Затеплит светочи в умах,
И наподдаст дыханиям жару.

И ни один не избежит
Её прихода, ни однажды,
Весна разбудит тех кто спит,
Напоит ссохшихся от жажды.

Не будем жалобно роптать,
О тех, кто, мол, расстался с жизнью,
Весна умеет проникать
До самых дон своею высью.


Рецензии