Скромная молитва

 
Ничего не прошу:
              ни дворцов, ни бриллиантов, ни денег.
Даже длинную жизнь
              в одиночестве я не прошу.
Мне бы год тишины
              да морской золотистый берег
Да траву изумрудную,
              на  которой стихи напишу.

Мне бы мирное небо цвета прозрачной лазури,
Мне бы легкие , светлые, бегущие вдаль облака.
Мне бы ласковый ветер без знойной песочной бури.
Мне бы пение птиц на заре восходящего дня.

Я не стану просить
               о  погрязших в безумной злобе.
И судьбу человечества
               изменить мне не в силах одной.
Заблудились сыны твои, Господи ,
               на немоленном  поле
И забыли дорогу к Богу,
               что была бы дорогой домой.

А прошу я здоровья родным и друзьям хорошим.
Пусть живется им просто без болезней и катастроф.
Разве выполнить это так сложно, мой щедрый Боже?
Разве в этой моей молитве Тебе не хватило слов?

И еще , помоги, Всемогущий, другого, поверь, не надо!
За народ твой , за деток, что украли у нас на заре,
Ты нашли на них казни, на исчадье зловонное Ада,
Чтобы имя врага   было стерто на нашей земле!

Знаю, знаю, Всевышний, что все ты можешь, конечно,
Только нам испытания даешь все трудней и трудней.
Но Союз наш с тобой при всех катаклизмах навечно,
И в начале пути  и в конце пророческих дней.

Ничего, как Ты видишь, мне особого и не надо:
Лишь бы враг уничтожен был  да  корни его сожжены,
Лишь бы все наши люди вернулись из вражьего Ада,
Зажила бы страна обновлено с приходом весны.

25 января 2024


Рецензии