Ответное сонетное... к Татьяниному Дню

                ...И мы с тобой среди земного рая, 
                Который ты без устали творишь.
                © Владимир Микушевич


Как хорошо, когда Вселенной мощь
Одно окно лишь в мире отворяет,  --
Полюбоваться Той, чьё день и ночь
Сиянье неизменное сверкает...

Татьяна, Тат... тотемность и засов --
В том имени живёт, в прикосновенье.
Лесов окружных с окриками сов
В часы глухие сказочное пенье...

И радость пробуждается немая
От впечатленья встречи с алтарём
В молитвенно-вечернем давнем мае...

Набухших влагой аромат ветвей
И незакатность памяти живая...
Всё это в суеверьях не развей.


25.01.2024
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2024/01/25/7776
Вдох отсюда - спасиБо, Владимир!


Рецензии
Стихотворение удалось Вам. Хотя форма сонета стесняет Вас.

Владимир Микушевич   26.01.2024 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир Борисович. (хотя это 55-й сонет в рубрике: мб есть удачнее..:)
С теплом и уважением,
Светлана

Светлана Груздева   27.01.2024 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.