Вечереет... почти двадцать

на «Уповая на усталость» (Вадим Тишин)
http://stihi.ru/2024/01/23/768

Вечереет... почти двадцать,       
  Тени движутся все к ночи.       
Сумрак начинает мацать,            
  Лунные проснулись очи...             \У луны прозрели очи.      

Ветер злобно взвыл с Амура,          
  Шепчутся чуть слышно сосны.      
Повторилась процедура...          
  Ночи в январе все росны...      

Звёзд посыплется явленье,         
  Ожидаем по прогнозу...          
Может снова обнуленье,          
  У природы сколь неврозу?         

Толь простой... Толь заметелит?..   
  Снова обновит Хабаровск...      
Что природа хочет? Стелет!..            
  Свой возмездия подарок.            

Синий бархат ярче в небе,            
  Звёзды мечутся, рождаясь...         
А луна по цвету хлеба,               
  Все под утро угасают...              \Облаков слегка касаясь... 

25.01.2024
---
Чудесный отзыв, Ольга! Ну, а "сумрак начинает мацать" - это просто обалденно!

С теплом, Андрей
Андрей Николаевич Котов   25.01.2024 14:15   


Рецензии
язык осовремененный вполне приемлем

я чту классический, но не чураюсь и такого, классифицируя по иному

пусть радость творчества не тает!

спасибки за отзыв интересный, vvt

Вадим Тишин   26.01.2024 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.