Илья Муромец

Могучий Муромец, по имени Илья,
Купал в росе, чтоб вырос богатырским,
Простого, деревенского коня;
Он стал по духу и по силе близким.

Пора в дозор, не упрекай, отец,
В молитвах вспоминай, почаще, мама,
Влечёт меня не княжеский дворец,
Мой долг спасти святую Русь от срама.

От рабства женщин, старцев и детей.
Не в силах победить врагов дружина;
Ей не хватает трёх богатырей,
На службу родине благословите сына.

Не зря сидел я сиднем тридцать лет –
Сильней богатыря в России нет.


Рецензии