Призрак поэта

И встанет поэт из гроба
И тихо пойдёт по Земле,
От крова пойдёт до крова,
Немного навеселе.

Как звонкое птичье пение
И словно благую весть,
Читать землянам творения
Свои - что сложил не здесь.

Но людям понять не придётся.
Они в эпохе иной,
Где жизнь отныне дается
Весьма дорогой ценой.

Злой ветер над ними дует,
А песня небес - не нужна.
Землян лишь интересует
Новая жизни цена.

Поэт погуляет немного,
Отравленный воздух глотнет
И снова шагнет на дорогу,
Что в Вечный Приют ведёт,

Вздохнет: "И это пройдёт..."


Рецензии
Всегда, в любые времена есть ценители и поклонники Поэзии. У любого поэта есть свои поклонники, так не бывает и не будет, что он останется в абсолютной безызвестности. А стихотворение хорошее, Образное и очень русское. Или нет, лучше так: о Русском Поэте.

Дарья Русланова 1   05.03.2024 23:20     Заявить о нарушении