индевор

Хвалебна синь - облатка сигарет,
Утряс маршрутки к сладости "Cavallo".
Дом - кожура, над домом - дыма креп.
И - пофиг всё! И так всего навалом.
Всего роднее - комнат тишина.
Без запахов, без шарканья чужого.
Окремь себя, чем приукрасить? - на?
На кой бы фиг? Спасёт одно лишь слово.

Одно лишь слово, как полунамёк,
Что можно жить совсем не так, как ране,
Что быта притязательный раёк
С индевором* найдёт спасенье в пране.
Ждать сотни лет, чтоб отозвался миг
Потоком радости, а не смятеньем,
Инжирной мякотью деревьев фиг,
Стремлением для перевоплощенья.


*индевор -
1. indeven (энергичная) попытка, старание, усилие
2. to endeavour at perfection - стремиться к совершенству
to endeavour the extirpation of smth. - добиваться искоренения чего-либо.


movere***http://stihi.ru/2018/08/20/6938


Рецензии
Прекрасные оригинальные строки! Спасибо!

Лариса Евмина   15.04.2024 15:22     Заявить о нарушении
Я благодарна вам, Лариса!
Заходите, буду рада видеть вас.

Галина Кадацкая   15.04.2024 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.